ちょっと前に呑んだ日本酒です。
★ラベルです(^0^)/
★酒を醸すのに大事な要素は「米」「水」「人」。 真野鶴ではこれに「佐渡」を加え、四つの宝の和をもって醸す 「四宝和醸」という言葉を造り、酒造りのモットーとしています。 当蔵の家紋「四つ目」にも通じ、すべての要素を十分に生かした "バランスの良い酒"を常に追求しています。この島で、新しい酒米「越淡麗」と 従来品種「五百万石」を契約栽培しています。
尾畑酒造のホームページはこちらです。
★それでは呑んでみます(^0^)/
吟醸の香りに加え、藁のような香りがします。
口に含むと、藁のような風味と辛さが交じり合います。(^0^)/
★ラベルです(^0^)/
★酒を醸すのに大事な要素は「米」「水」「人」。 真野鶴ではこれに「佐渡」を加え、四つの宝の和をもって醸す 「四宝和醸」という言葉を造り、酒造りのモットーとしています。 当蔵の家紋「四つ目」にも通じ、すべての要素を十分に生かした "バランスの良い酒"を常に追求しています。この島で、新しい酒米「越淡麗」と 従来品種「五百万石」を契約栽培しています。
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★それでは呑んでみます(^0^)/
吟醸の香りに加え、藁のような香りがします。
口に含むと、藁のような風味と辛さが交じり合います。(^0^)/
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