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★呑み比べ 吉壽 純米吟醸甘口と辛口【ラスト】

2017-02-05 08:27:00 | 【千葉県】 純米吟醸
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★甘口と辛口を呑み比べて楽しみます(^0^)/
辛口のラベルです(^0^)/




★それでは呑んでみます(^0^)/
純米酒独特の香りがやや強く感じます。
口に含むと純米酒独特の香りが広がります。
後味はやや甘辛という感じでした。

★燗でも呑んでみました(^O^)/
口に含むと純米酒独特の香りに加え、甘みが広がりました。
後味はやや甘味がでて、複雑な香りが鼻から抜けました。


★自分としては、甘口のほうが良かったです(^0^)/


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3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
体系化 (hasunohana1966)
2017-02-05 09:04:31
考えてみたら、筋トレ―君のブログは専門性があるのに、お酒の試飲について体系的になっていないと思いました。

香り
喉こし
ように項目別にランク付けしてはいかがでしょう。
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Re:体系化 (884556)
2017-02-05 10:25:33
★素晴らしいご提案ありがとうございます。★実は難しい問題がありまして、同じ酒の銘柄でも微生物相手に酒を作るので、毎年同じ味にならないのです。★社長の変更、年度による酒米の種類の変更、天候不純による米粒の出来不出来、使用酵母の変更などの影響がでます。★まあ、「この銘柄はハズレはないだろう」という推測ができる程度ですね(^-^;
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Unknown (hasunohana1966)
2017-02-06 16:06:56
思ったより繊細ですね....
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