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日本酒(日本の発酵食文化)を知る【キッカケ】になれれば幸いです。
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★千葉県君津市久留里、「吉崎酒造」の酒です(^0^)/
江戸時代久留里藩の城下町。久留里城もあり名水の里で「平成の名水百選」に選ばれています。
1624年創業、千葉県最古の酒蔵です(^0^)/
★酒蔵は久留里駅から歩いて5分ぐらいです。この酒蔵の真ん前に【福祝】を造っている「藤平酒造」があります。
鉄道の旅に如何でしようか???
http://blog.goo.ne.jp/884556/e/111c700a35bbea75b8b9816c4ed3adab
★甘口と辛口を呑み比べて楽しみます(^0^)/
甘口のラベルです(^0^)/
★それでは呑んでみます(^0^)/
かすかに純米酒独特の香りがします。
口に含むと、かすかな純米酒独特の味からほのかなバニラのような甘みへ。
後味はほのかな酸味とほのかな甘み絡み合います。
全体的にやさしい味です(^0^)/
★燗でも呑んでみました(^O^)/
ぬる燗がベストかなと思いました(^O^)/
次回は【辛口】をレポートします(^0^)/
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★千葉県君津市久留里、「吉崎酒造」の酒です(^0^)/
江戸時代久留里藩の城下町。久留里城もあり名水の里で「平成の名水百選」に選ばれています。
1624年創業、千葉県最古の酒蔵です(^0^)/
★酒蔵は久留里駅から歩いて5分ぐらいです。この酒蔵の真ん前に【福祝】を造っている「藤平酒造」があります。
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★それでは呑んでみます(^0^)/
かすかに純米酒独特の香りがします。
口に含むと、かすかな純米酒独特の味からほのかなバニラのような甘みへ。
後味はほのかな酸味とほのかな甘み絡み合います。
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