ランチは予約をしておいた鰻屋さんです。
本店が名古屋の四代目菊川!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/81/f69c3c585c30f8368b21a55f18a9b341.jpg)
一本重
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/36/8b9125db80affe81307d01d74473a8de.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/c1/4b51b459f2bb2a0e751b6ff43cf0e703.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/dc/b13bbd155d2a3262fc1c32beaca94e0f.jpg)
ひつまぶし
旨味が最高! 外はパリッ! 香ばし! 中はふわっと肉厚!
名古屋の鰻は美味しい! また食べにきます。
関東:背開きにしてまず白焼きにし、蒸してからタレを付けて本焼きする
浜松・諏訪:背開きで蒸さずに焼く
関西:腹開きでそのままタレを付けて焼く
福岡・せいろ蒸し:焼いてから蒸す
串:東が竹串・西は鉄串
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/73/d7e6d5c5b9e1c2faf1a9234cbf04cb62.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/62/085a5d5643363a3dac318523a6313b14.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/73/d7e6d5c5b9e1c2faf1a9234cbf04cb62.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/19/17f9ab90782e0d7d1ec08e4a0717e2fe.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/e5/642997086dc3a89a7ae3365d4f6e4689.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/f5/236fef64ff6b1e980b9f612b7a58ff17.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/64/a3804614c6243e2a508a1256f24eaba8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/ca/0abab6fe6752d4fde24ad6aebd2d956f.jpg)
途中に日産グローバル本社の隣にミュージアムがありました。
横浜駅東口から徒歩約7分
見学に行きたいです!