わくわく・わっくん (ひとりぼっちの塩飽農園)

「わくわく」で行こう! 「わくわく」を感じる生き方。ちょっとした「わくわく」が人生を楽しくさせる。

メキシコ料理のタコスじゃなくて、タコライス?

2012年08月17日 22時08分10秒 | こんな出来事。


 メキシカン料理のタコスの具をご飯にかけた「タコライス」は、沖縄が発祥だって。岡山県はタコで有名な倉敷市の下津井じゃないようです。
 スパイスを利かせたひき肉に、シャキシャキしたレタスとトマトの酸味、そしてチーズとサルサソースが絡み合うおいしさが南国を思わせる、見た目も鮮やかなラテンなメニューとのこと。
 食べやすい味ですので、真夏日のランチに冷たいドリンクと一緒に食べるのがいいようです。








最新の画像もっと見る

コメントを投稿