朝夕がめっきり涼しくなりました。 窓を開けて寝ていると朝は寒いくらいです。いなかだからでしょうか? . . . 本文を読む
いちじくやぶどうが出回っていますが、お盆まではハウス栽培、いわゆるハウスもののいちじくやぶどうです。みなさん、いちじくやぶどうは、これから露地のもが出てきます。露地ものが出るころが旬です。旬がおいしい時期です。 . . . 本文を読む
本日は、府中味噌で有名な、金光味噌株式会社を訪問しました。金光味噌は、人気番組の「どっちの料理ショー」で、みそラーメンVSしょうゆラーメンの材料に抜擢された味噌屋さんです。 「どっちの料理ショー」の、さばの味噌煮VS肉じゃがで放送された内容を忠実に再現した「さばの味噌煮の素」も販売されています。 今回は、中島商店さんとここでしか入手できない「わさび入り保命味噌」を購入に行きました。
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自然を食べる。
田舎に行けば、野山に生えている野草や山菜が、身体にいい!
蓬(よもぎ)を食べて元気になろう!
塩飽農園では、地元で春先一番に採取した天然よもぎを下処理して冷凍保存しています。
フルーツ王国・岡山
地元で収穫した、桃、日本無花果(にっぽんいちじく)、葡萄(ぶどう)の瀬戸ジャイアンツ、ニューピオーネ、ニューベリーAを取り扱っています。