

昨日の「第18回倉敷国際ふれあい広場2008」で、こだわりのグリーンカレー・カンボジア ラーメン、ペルー料理、手作りジェラートなどを販売しました。その中でご飯がなくなり、グリーンカレーのルーが残ったので持ち帰り食べました。そして、今日も食べました。辛いのでルーが少しでもおいしく食べれます。たっぷりかけると、おいしいけどもっと辛いです。
ペルー料理はペルーから来た若い女性2名によって作られました。カンボジアラーメンもカンボジアのおじさんががんばって作っていました。
色々な国の人に会うことができました。いろんな言葉が混じっていたので、参加した、うちの子は昨年同様に驚きがいっぱいのようでした。
しょうがじゃないかな?
しょうがやなすなどの日本でも良く見かける食材と、タイから取り寄せた見慣れぬ食材がありました。
辛いけどおいしいと、おかわりする人もいましたよ。
ペルー美人が作った料理もおいしかったですよ。南米へ言ったときを思い出しました。
コメントいただき、ありがとうございます。 そんじゃ、見てみます。
遅ればせながら。
それはきっと竹の子です。タイカレーにはよく入れます。
タイ料理マニアだったんですか。
さすがにタイ料理に詳しい。そうなんですよ。竹の子もタイカレーには入っていましたよ。