キウイフルーツは、スーパーなどでは年中見かけますよね。 これは、年中なる訳じゃあなくて産地が違うんですよね。 こちらでは今が収穫時期です。
キウイと言えばニュージーランドが思い浮かびますが、ニュージーランドの人はよくキウイを食べるんでしょうね。
昨年購入した東京ゴールドキウイの果肉は黄色、そしてキュートなハート形なるというキウイフルーツです。 残念なことに今年は、まだ実がなりませんでした。来年を楽しみにしたいです。
キウイフルーツの旬は、国産品の場合は冬から春にかけて。ニュージーランド産は春から初夏と言われています。 通年出荷されているため、あまり旬を感じませんが、冬に収穫された国産物は糖度が高く、おいしいと思います。 収穫後すぐに食べることは少なく、1ヶ月ほど追熟させたうえで店頭に並びます。
キウイフルーツの頭とおしりを押してみて少し柔らかいくらいが食べ頃ですよ。
今日は早朝から、キウイフルーツの発送準備をしています。これは、収穫後3日ほどしか経っていないので、まだ固いです。 やわらかくなって送るとつぶれやすいからです。 値段は、1キロ当り500円です。
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