あづメッシュとともに

右往左往しながらも少しずつ落ち着いてきた娘との
日常と、息子くんの音楽をご紹介しています。

みぞれ🌧

2023-02-23 20:12:19 | あづ製作
本日のあづの手仕事、布切り貼り絵。

タイトルが「みぞれ🌧」です。

雨予報は出てなかったのに、けんこの散歩中微かに雨粒が当たってきて、家に着くとけっこうなみぞれになってしまいました。

暖かくなるらしいってことだったのに。。。

空模様をタイトルにすることが多いので、ちょっとおしゃれな貼り絵になりました。
2時間ちょっとで仕上げました。


今日は久々のお客様。
大事なかぞくの外娘ちゃんがわんぱくちびっこ連れて遊びに来てくれました☺️


重ね煮を豆乳バージョンでソースにしてパスタを作りました。
水菜のサラダとれんこんのからあげを並べてお喋りランチ。

ちびっこに笑わせてもらいました(笑)

けんこは天敵のちびっことは一線を画すサークルの中に自分から入って、扉をカシャン🔒

その後☔ほとんど寝ていました。
おりこうさん💕





明日はもう少し暖かくなるのかなぁ。
庭の沈丁花がピンクの蕾のまま固まってしまっているので、早く開かないかなぁと心待ちにしている母です☺️


三寒四温の寒暖差に体調を崩す人が増えているようですが、くれぐれもご自愛くださいね🙏

それではまた明日。
おやすみなさい🌠
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

重ね煮♪

2023-02-23 00:09:12 | 日々のあれこれ
最近のお気に入りレシピは、「重ね煮」です。
先日ご紹介した「ミキ」の簡単レシピを教えてくださった山本やよいさんが公開しているレシピです。

たっぷりのお野菜とパラパラとお塩とお肉やお魚を蒸し煮にするだけで絶品なんです。

ただ、重ねる順番の意味を理解すれば、冷蔵庫の野菜やいただいた旬のお野菜が美味しく沢山食べられます。

アレンジもいろいろあって、今夜はトマトでミネストローネ風にしたのですが、あづさまにも褒められ、大黒さまもキレイに完食してくれました。

年末帰省した息子くんも気に入って3回もリクエストされたほどです。
都会で美味しいものを食べる機会の多いカレなので舌は肥えてるんですよ(笑)

一生物のレシビに出会えて嬉しい限り。

明日はどんなアレンジにしようかと考えるのも楽しいです。


実は密かに毎日投稿を我が身に課しているのですが、書いてる間に日が変わってしまいました😱😱😱

残念😔


ということで、23日になっちゃった。
世の中はお休みの日なんですね。

大黒さまは出勤ですが。

お昼間もう一度ちゃんと書こうっと。


おやすみなさい🌠
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする