こんにちは🌇
今、冷めながら味がしみしみになってるところです。
今日はパジャマも1つ出来ました。
まだまだ明るい土曜日の夕方です。
今日のお買い物でゲトしてきた「天然ブリのあら」
ごぼうと共に炊く活力鍋レシピを探し出したので😁やってる最中です☺️👍
我が家に炊飯ジャーはありません。
もう15年くらい前に壊れて捨てました。
その少し前辺りから「活力鍋」のスゴ技に嵌っていたので、ご飯炊き用にMサイズを購入.
煮物やカレー等にはLサイズを使用し、白米炊きにはもっぱらMで。
4合まで炊けますが、ウチは毎回3合炊きます。
ジャーと違って保温はありませんから食べた残りはラップして冷蔵庫か冷凍庫。
流行りの炊飯器レシピとは無縁ですが、ガスと鍋で炊くお米は素晴らしく美味しいです。
今日のあら炊きはこのMサイズを使いました。
高圧で35分も加圧したのであの硬い骨もボロボロになってるはず。
今、冷めながら味がしみしみになってるところです。
お皿に移したらお鍋を洗ってお米を炊きます。
お米を洗ってからお茶碗によそうまで20分しかかからないので、サラダを仕込む間に炊けちゃいます。
今日はパジャマも1つ出来ました。
前開き七分袖のオリジナルです。
去年作った冷感ストライプのペグパンツを下に合わせるつもり。
ボタンはつけずにマジックテープの着脱にすれば介護しやすいと思います。
明日はもう一組縫えるかな💕
今日もアクセスありがとうございます🙇
楽しい土曜の夜を🌠
また明日☺️