晩酌のちから
今日は棟上、自祝の一杯。安居渓谷の第3駐車場のトイレが先年より屋根が腐り、今年の梅雨を過ぎれば取り返しできない状態と成ると思い、屋根がえを思いつき、先日より屋根がえ作業、そして今日完成、棟上の自祝の一杯。飲みながらテレビを見ていると、何と、コシアブラ、の山菜の料理のお話。コシアブラどこかで聞いた覚えがある。さて?、そうじゃー、安居銅山の古道を県の人と、われわれ三好、ハマちゃん、サブロー踏査中、県の先生が、これがコシアブラと言うもので、高級料理店で使うもの、と教えてもらった。だが半信半疑。ところが今晩のテレビで納得、これは吾北に負けないように池川の名産にしなければと思う。
今日は棟上、自祝の一杯。安居渓谷の第3駐車場のトイレが先年より屋根が腐り、今年の梅雨を過ぎれば取り返しできない状態と成ると思い、屋根がえを思いつき、先日より屋根がえ作業、そして今日完成、棟上の自祝の一杯。飲みながらテレビを見ていると、何と、コシアブラ、の山菜の料理のお話。コシアブラどこかで聞いた覚えがある。さて?、そうじゃー、安居銅山の古道を県の人と、われわれ三好、ハマちゃん、サブロー踏査中、県の先生が、これがコシアブラと言うもので、高級料理店で使うもの、と教えてもらった。だが半信半疑。ところが今晩のテレビで納得、これは吾北に負けないように池川の名産にしなければと思う。
コシアブラとは見たことも聞いたこともないで~す
来年の春にはかなり食べられるようになると思います