自然に自生した藤の花が、実を付け始めています。薄紫色した藤の花はおなじみですが、実はあまり注目されていないようです。マメ科植物のため、かたちがインゲンのさやに似ています。
フジ(藤)の種子は、『炒る』などして食べる事ができます。(少量ずつですが、フライパンで炒って食べています)。ただし、あまり沢山食べ過ぎると、お腹を下す事があるので、食べる量は少量に留めて下さい。
フジ(藤)の種子は、『炒る』などして食べる事ができます。(少量ずつですが、フライパンで炒って食べています)。ただし、あまり沢山食べ過ぎると、お腹を下す事があるので、食べる量は少量に留めて下さい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/8d/e7fbc0498f052fed1ae3ff46ad611dbe.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます