先日、近所のカフェで開催されたクリスマスマーケットに仕事の休憩時間前倒しで行ってきました。
サンタ帽子を被った売り子さん達で賑わういくつかのブースの中で、ひときわ大賑わいだった「おうちパン」コーナー。
私のお師匠でおうちパン考案者の麻衣子先生と約一年ぶりにお会いでき、記念に2ショット頂けました😭✨
もぉ大感激‼️目の前にしてど緊張でしたわ😍✨
3人の男子を育てながら、いつもめちゃくちゃハードスケジュールなのに、毎日たくさんの方のパンのつくレポに暖かいメッセージをくださる…本当に「おうちパン人」を心から大事にしてくださる先生😭💕
資格もとっていない私にまで、夜中の投稿でもお返事くださったりするのがホントにありがたく…緊張しながらも、日頃の感謝をやっとお伝えできました。
今回のお目当ては、麻衣子先生オリジナルのその名も「麻衣子のmy粉」と、パン生地の成形に使う可愛いドレッジのセットを無事にゲット🙆♀️
その他、インスタではおなじみの他の先生が会場の厨房で作った焼き立てのパンと、米粉クッキーを購入。
とりあえず、そこにあるもの全部ゲット👏
どれも大盛況で完売したそうです。
家に帰って、しばし眺め、断面もじっくり観察してから味わいました。
やっぱ自分で焼いたのとはなんか違ったーー🤔w。
美味しさに感動しました。
先生方のあのパワフルさはどこからくるんだろう…
皆さんホントに輝いてたなぁ✨
たっぷり充電させて頂き、心も体もほくほくになりました🙆♀️🌈
おかげで良い年越しができそう🎍w
ついでながら、今月焼いた数少ないパン記録😆笑
麻衣子先生のレシピにあるシュトレン
パウンド型を使った食パン
手作りはやっぱり美味しいんだよねー🤤
年内にあと1回?2回?
焼けたら焼きます🧤