最近、仕事を始めたこともあって、少し時間があればパン生地を捏ねてストックするように。
いつでも焼ける様に冷蔵庫で発酵しとくと、本当に楽だし、なによりストックがあることで気持ちもゆったりしていられます。
最近のパンは、(ちょっと遡ると)
いつものパウンド型食パン
夕飯にカレーだった翌日に、残り物のカレーを包んで揚げた、カレーパン。
これはほんと絶品!
揚げ物は覚悟がいるけど、頑張った甲斐があるくらいのおいしさ✨
久しぶりのスキレットでベーコンチーズブレッド。
朝ごはんにぴったりでした☕️
そして、今日は子供達の帰宅に合わせて、おやつにクリームパン。
今日は朝から家事しながら、パン生地こねて〜、カスタードクリーム作って〜
ちょうど帰宅した後に焼き上がりました。
時間と手間かかったのに、
無くなるのは秒殺🙈💦w
まだクリーム熱々なのに消えました。笑
作った甲斐があります、ほんと。
上手くできるかは、その都度違うけど、
美味しいって聞けるように、ママこれからも頑張るね👩🏻✌️