↓の記事に続き、渋谷にて相棒氏へお土産を購入。
スタバの初代のロゴか書かれたミニサイズのマグカップです。
ウチの相棒氏は、コーヒーが大好き。中でも、エスプレッソがお気に入りです。普通のコーヒーも、少量をじっくり楽しむタイプなのですよね。
そんな彼に、このサイズぴったりじゃん!とひらめき、最近イクメンを頑張ってくれているお礼にしようかと…。
パパ喜んで使ってくれるといいねー★
スタバの初代のロゴか書かれたミニサイズのマグカップです。
ウチの相棒氏は、コーヒーが大好き。中でも、エスプレッソがお気に入りです。普通のコーヒーも、少量をじっくり楽しむタイプなのですよね。
そんな彼に、このサイズぴったりじゃん!とひらめき、最近イクメンを頑張ってくれているお礼にしようかと…。
パパ喜んで使ってくれるといいねー★
今日もまた、頑張って渋谷までイチゴ君(我が子の胎児ネームを使います)と行ってきました。
目的は、お取り置きしてもらっていたスケジュール帳の受け取りと、ナチュラルキッチンのリニューアルオープンを見に。
まずは、用をサクサク済ませ、コロコロとベビーカーを押していたら、発見しましたのです!「八天堂のくりーむパン」を!!
広島のとあるパン屋さんが、東京に進出したらバカ売れで人気になったという、和製スイーツパン。テレビで以前見てから気になっていました~
お初なので、やはり基本のカスタード、そして小倉をチョイス。どれも一個200円。
(そのほかに、抹茶とチョコもあったかな。)
冷蔵庫で冷やしたものを10分ほど常温に戻すと、よりしっとり感が増し、おいしく召し上がって頂けます。と、パッケージ裏にもご丁寧に記載ありです。
帰ってきてから、さっそくいただきました。
確かに確かにー。すぐにかぶりつきたいのを我慢して、常温に少しおくと、クリームがしっとりなめらかで美味です!
小倉クリームは、我が地元銘菓「榮太楼の生どら焼」に似ています。
和製スイーツパン、納得です。
ちなみに…
ナチュラルキッチンは、入場制限とお会計に長蛇の列ができるほどの激混み状態で、ベビーカーの私らには到底入る隙間もなく…横目でちら見して去りました。残念。。。
目的は、お取り置きしてもらっていたスケジュール帳の受け取りと、ナチュラルキッチンのリニューアルオープンを見に。
まずは、用をサクサク済ませ、コロコロとベビーカーを押していたら、発見しましたのです!「八天堂のくりーむパン」を!!
広島のとあるパン屋さんが、東京に進出したらバカ売れで人気になったという、和製スイーツパン。テレビで以前見てから気になっていました~
お初なので、やはり基本のカスタード、そして小倉をチョイス。どれも一個200円。
(そのほかに、抹茶とチョコもあったかな。)
冷蔵庫で冷やしたものを10分ほど常温に戻すと、よりしっとり感が増し、おいしく召し上がって頂けます。と、パッケージ裏にもご丁寧に記載ありです。
帰ってきてから、さっそくいただきました。
確かに確かにー。すぐにかぶりつきたいのを我慢して、常温に少しおくと、クリームがしっとりなめらかで美味です!
小倉クリームは、我が地元銘菓「榮太楼の生どら焼」に似ています。
和製スイーツパン、納得です。
ちなみに…
ナチュラルキッチンは、入場制限とお会計に長蛇の列ができるほどの激混み状態で、ベビーカーの私らには到底入る隙間もなく…横目でちら見して去りました。残念。。。
昨日は、里帰り前にお世話になっていた「マタニティヨガ」へ顔を出してみました。
先生はじめ、参加者の皆さんに“可愛いかわいい~”された我が子。
おりこうさんにしてくれていてありがとう。
その後、有休をとって家でスタンバっていた相棒氏と合流。
3人でベビーカーをコロコロ・・・中目黒まで歩いていくことに。
お腹も空いてきたことだし、前から行列ができていて気になっていたお店へ行くことにしました。
行ったのは、「PIZZERIA E TRATTORIA DA ISA(ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ)」さん。以前、テレビでジローラモさんが、“イタリアのピッツァの味を都内でも食べられるお店”として紹介していたのでした。
平日のためか行列も3人くらいのお待ちで、我が子もぐっすりとお寝んね中だったので、よーし並んじゃえぃ!と。
中目黒は、テラス席があるお店もいくつかあり、万が一途中で泣き出しても周りの喧騒にかき消されるため、わりと安心して食べられるのです。
ついに私たちも呼ばれ、お外の席に着きました。
そして、念願の“マルゲリータ”。
本格石窯焼きピッツァですよ!
一口ほうばるなり、相棒氏「んー!!香りがぜぇんぜん違うー!!!」と大絶賛。
薄生地の上に、フレッシュなトマトソースとコクのあるモッツァレラチーズ、バジリコだけがのっているシンプルさ。
バクバクと一気に平らげてしまいました。
ワインをお供にできたらもっと美味しいだろうにぃー。。ここは、ママさん我慢がまん。
私たちがほおばっている間に、次々とお店に来店するお客さんがいたけど、
店員さん「申し訳ありません。もう生地がなくなってしまいまして・・・」と
お断りしているご様子。
私たち「セーフだったねぇー」(にんまり)
ほぉんと美味しいランチをいただきましたぁ。
先生はじめ、参加者の皆さんに“可愛いかわいい~”された我が子。
おりこうさんにしてくれていてありがとう。
その後、有休をとって家でスタンバっていた相棒氏と合流。
3人でベビーカーをコロコロ・・・中目黒まで歩いていくことに。
お腹も空いてきたことだし、前から行列ができていて気になっていたお店へ行くことにしました。
行ったのは、「PIZZERIA E TRATTORIA DA ISA(ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ)」さん。以前、テレビでジローラモさんが、“イタリアのピッツァの味を都内でも食べられるお店”として紹介していたのでした。
平日のためか行列も3人くらいのお待ちで、我が子もぐっすりとお寝んね中だったので、よーし並んじゃえぃ!と。
中目黒は、テラス席があるお店もいくつかあり、万が一途中で泣き出しても周りの喧騒にかき消されるため、わりと安心して食べられるのです。
ついに私たちも呼ばれ、お外の席に着きました。
そして、念願の“マルゲリータ”。
本格石窯焼きピッツァですよ!
一口ほうばるなり、相棒氏「んー!!香りがぜぇんぜん違うー!!!」と大絶賛。
薄生地の上に、フレッシュなトマトソースとコクのあるモッツァレラチーズ、バジリコだけがのっているシンプルさ。
バクバクと一気に平らげてしまいました。
ワインをお供にできたらもっと美味しいだろうにぃー。。ここは、ママさん我慢がまん。
私たちがほおばっている間に、次々とお店に来店するお客さんがいたけど、
店員さん「申し訳ありません。もう生地がなくなってしまいまして・・・」と
お断りしているご様子。
私たち「セーフだったねぇー」(にんまり)
ほぉんと美味しいランチをいただきましたぁ。
先週、実家から東京へ戻ってきました。
こちらの生活リズムも落ち着いて、午前中はパタパタと家事&買い物、午後はゆっくりママの時間をくれる、お利口さんな我が子です。
今日は、午前中頑張って渋谷に出てみました。以前は、さくっと行けた一駅の距離も、ベビーカーだとエレベーターの場所を探したり、オムツ台のあるトイレの場所をチェックしたり…以前とは全く違った自分に変身しています。
やっと着いたナチュラルキッチン…
と思ったら、来週まで改装中。。。
なんやてぇー。
調べてから来れば良かった。
でもへこまず、そそくさと次の用足しへ。
ふぃー。そして帰宅。
2時間強のお出かけも、やれやれでした。
写真は、昨日焼いたイチジクとクリームチーズのパウンドケーキ。そして、お友達からいただいた「母乳で育てるママ用のミルクハーブ」。
いま、我が子はぐっすりお昼寝中です~。
ほっこりさせてくれてありがとー
こちらの生活リズムも落ち着いて、午前中はパタパタと家事&買い物、午後はゆっくりママの時間をくれる、お利口さんな我が子です。
今日は、午前中頑張って渋谷に出てみました。以前は、さくっと行けた一駅の距離も、ベビーカーだとエレベーターの場所を探したり、オムツ台のあるトイレの場所をチェックしたり…以前とは全く違った自分に変身しています。
やっと着いたナチュラルキッチン…
と思ったら、来週まで改装中。。。
なんやてぇー。
調べてから来れば良かった。
でもへこまず、そそくさと次の用足しへ。
ふぃー。そして帰宅。
2時間強のお出かけも、やれやれでした。
写真は、昨日焼いたイチジクとクリームチーズのパウンドケーキ。そして、お友達からいただいた「母乳で育てるママ用のミルクハーブ」。
いま、我が子はぐっすりお昼寝中です~。
ほっこりさせてくれてありがとー