いちごとピヨのママン日記

マイペースB型ママの1男1女ほっこり子育て日記

パン記録

2021-02-25 17:03:00 | おうちパン
最近、仕事を始めたこともあって、少し時間があればパン生地を捏ねてストックするように。

いつでも焼ける様に冷蔵庫で発酵しとくと、本当に楽だし、なによりストックがあることで気持ちもゆったりしていられます。



最近のパンは、(ちょっと遡ると)

いつものパウンド型食パン







夕飯にカレーだった翌日に、残り物のカレーを包んで揚げた、カレーパン。




これはほんと絶品!
揚げ物は覚悟がいるけど、頑張った甲斐があるくらいのおいしさ✨




久しぶりのスキレットでベーコンチーズブレッド。







朝ごはんにぴったりでした☕️





そして、今日は子供達の帰宅に合わせて、おやつにクリームパン。







今日は朝から家事しながら、パン生地こねて〜、カスタードクリーム作って〜

ちょうど帰宅した後に焼き上がりました。



時間と手間かかったのに、
無くなるのは秒殺🙈💦w

まだクリーム熱々なのに消えました。笑



作った甲斐があります、ほんと。



上手くできるかは、その都度違うけど、
美味しいって聞けるように、ママこれからも頑張るね👩🏻✌️


最新の画像もっと見る

コメントを投稿