春分の日を前に、2泊3日で私の地元宮城へ帰省してきました。
お久しぶりのこけしさん♡
最後に帰ったのはコロナ前だったので、実に約4年ぶりです!
新幹線に乗るのも久しぶり。
可愛いひよこに大喜び🐣
到着まで、かぎ針編みで過ごす娘は、ひとつ作品ができちゃってました🧶
到着〜🚄!
お久しぶりのこけしさん♡
早速、ランチは予約していた牛たんやさんへ。
利久のイタリアンなお店。
牛たんは、柔らかくて唸りました😋
食後は、ホテルに向かいつつ街ぶら。
暇すぎて😅、
パパが通った大学にも行きました。
夕飯は、宮城らしいお店に行こう!と、
地元グルメが食べられる居酒屋さんへ。
仙台名物のせり鍋や、
まがり葱焼き
ネギが嫌いな妹に、必死にネギの美味しさを伝えて食べさせようとする兄。笑
ほかにも、名物の油揚げ、金華鯖の塩焼き、
仙台味噌の焼きおにぎりなど…
美味しいグルメを堪能🤤
炉端で焼くから美味しいんだね〜!
ごちそうさまでした。
2日目へつづく☞
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