いちごとピヨのママン日記

マイペースB型ママの1男1女ほっこり子育て日記

我が家のパン

2019-05-20 17:01:24 | おうちパン

パン作り講座へ参加してから、よくパンを焼くようになりました。


一応順を追って記録を。


 


 


 


ウチで焼き始めた第1号は、シンプルなスティックパンとチーズパン。



 



もちもちで腹持ちがよく、おやつにぴったりだね〜と感動♡


 


 


 


 


 


休日の朝に、海苔チーズ醤油味のスティックパン。



 



パパもこの時初めて実食(๑´ڡ`๑)。喜んでくれました。


 


 


 


翌朝は、ハムクリチ入りパン。小さくてもしっかりした存在感。



 


 


 


平日の昼下がり。なにも残り物がなく、捏ねといたパン生地があったので、お昼ご飯用に焼いてみる。


 


ウィンナーロールと、ホワイトチョコ入りのストロベリーマーブルパン。残りは子供達のおやつに。



 


 


 


 


休日のお昼は、パスタ率の高い我が家。


おやつ感覚で、食後用にチョコチップパン。




実は、これまでは余熱したオーブンで焼いていたけど、無理かと思ってた我が家のレンジの「トースター機能」を使ってみたら、案外焼き色も付いてベストな事を発見。


 


 


 


 


というわけで、本日5/20のおやつもトースターで。


キャラメルナッツパン。


焼き色も十分!中までもっちもち(๑´ڡ`๑)



 


試行錯誤の上、ようやくここまでたどり着いた。そんな感じです。


 


 


 


なにを焼いても美味しい!


みんなも喜んで食べてくれるのがなによりの励み♡


 


まだまだアレンジも楽しみつつ、焼き立てパンを気長に作り続けたいな〜と思ってます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿