今日もまた、頑張って渋谷までイチゴ君(我が子の胎児ネームを使います)と行ってきました。
目的は、お取り置きしてもらっていたスケジュール帳の受け取りと、ナチュラルキッチンのリニューアルオープンを見に。
まずは、用をサクサク済ませ、コロコロとベビーカーを押していたら、発見しましたのです!「八天堂のくりーむパン」を!!
広島のとあるパン屋さんが、東京に進出したらバカ売れで人気になったという、和製スイーツパン。テレビで以前見てから気になっていました~
お初なので、やはり基本のカスタード、そして小倉をチョイス。どれも一個200円。
(そのほかに、抹茶とチョコもあったかな。)
冷蔵庫で冷やしたものを10分ほど常温に戻すと、よりしっとり感が増し、おいしく召し上がって頂けます。と、パッケージ裏にもご丁寧に記載ありです。
帰ってきてから、さっそくいただきました。
確かに確かにー。すぐにかぶりつきたいのを我慢して、常温に少しおくと、クリームがしっとりなめらかで美味です!
小倉クリームは、我が地元銘菓「榮太楼の生どら焼」に似ています。
和製スイーツパン、納得です。
ちなみに…
ナチュラルキッチンは、入場制限とお会計に長蛇の列ができるほどの激混み状態で、ベビーカーの私らには到底入る隙間もなく…横目でちら見して去りました。残念。。。
目的は、お取り置きしてもらっていたスケジュール帳の受け取りと、ナチュラルキッチンのリニューアルオープンを見に。
まずは、用をサクサク済ませ、コロコロとベビーカーを押していたら、発見しましたのです!「八天堂のくりーむパン」を!!
広島のとあるパン屋さんが、東京に進出したらバカ売れで人気になったという、和製スイーツパン。テレビで以前見てから気になっていました~
お初なので、やはり基本のカスタード、そして小倉をチョイス。どれも一個200円。
(そのほかに、抹茶とチョコもあったかな。)
冷蔵庫で冷やしたものを10分ほど常温に戻すと、よりしっとり感が増し、おいしく召し上がって頂けます。と、パッケージ裏にもご丁寧に記載ありです。
帰ってきてから、さっそくいただきました。
確かに確かにー。すぐにかぶりつきたいのを我慢して、常温に少しおくと、クリームがしっとりなめらかで美味です!
小倉クリームは、我が地元銘菓「榮太楼の生どら焼」に似ています。
和製スイーツパン、納得です。
ちなみに…
ナチュラルキッチンは、入場制限とお会計に長蛇の列ができるほどの激混み状態で、ベビーカーの私らには到底入る隙間もなく…横目でちら見して去りました。残念。。。
誠に勝手ながらブログを拝見させて頂きコメントを残させて頂きます。何卒ご容赦くださいませ。
この度は当店のくりーむパンをご賞味頂き誠に有難うございます。
また素敵なブログにご掲載頂き感謝申し上げます。
今後も八天堂にしか出来ないスイーツパン作りに精進して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
素直に美味しいものや、話題なもの、ステキなパッケージなど、B型の私目線で勝手に引かれたもの達を気が向いたときにアップしている、本当にお気楽なブログです。
八天堂さんのくりーむパンは、テレビを見てから見つけたら絶対買わなくちゃと思っていたので、偶然の発見と美味しさを併せてアップさせてもらいました(笑)。
美味しかったので、次はスイーツ的に残りのチョコと抹茶味も試したいです。
初めての子育ても重なり、ますます滞りがちですが、そんな中でコメントいただき、大変ありがたく思います。
今後も、美味しい商品のお目見えを期待しております。頑張ってくださいね~。