梅雨に入ってからだいぶお客さまの足が遠のいていましたが、今日は少し忙しかった。
暇ぼけか何ボケか、私があまりよく動けなかったのもあってあまりスムーズにいかなかった。
今日はとても緑の匂いがしたし、私はあまり梅雨はきらいじゃないんだけど、
マスターはかなり湿度に弱いみたい。
調子のいいときは
「柳生~、ピロキでーす。」(え、ひろしじゃなくて?)
とか、よくわからない物真似をえんえんと一人でやっていたりするけど、
湿気にやられているときは、ショッ中、
「ちょっとだけ、ちょっとだけ休ませて」
いつのまにかそーっとハンモックで休んでいたり。
話はかわって、
新メニューのとり肉バジル炒め、好評です。
辛目ですが、もっと辛くもできますよ。
タイの辛くて独特の風味のアル、青とうがらし
「プリッキーヌ」を使っています。
直訳は「ねずみの糞」だそうです。
暇ぼけか何ボケか、私があまりよく動けなかったのもあってあまりスムーズにいかなかった。
今日はとても緑の匂いがしたし、私はあまり梅雨はきらいじゃないんだけど、
マスターはかなり湿度に弱いみたい。
調子のいいときは
「柳生~、ピロキでーす。」(え、ひろしじゃなくて?)
とか、よくわからない物真似をえんえんと一人でやっていたりするけど、
湿気にやられているときは、ショッ中、
「ちょっとだけ、ちょっとだけ休ませて」
いつのまにかそーっとハンモックで休んでいたり。
話はかわって、
新メニューのとり肉バジル炒め、好評です。
辛目ですが、もっと辛くもできますよ。
タイの辛くて独特の風味のアル、青とうがらし
「プリッキーヌ」を使っています。
直訳は「ねずみの糞」だそうです。
