南三陸タイ料理 aimakiへ ようこそ!!

aimakiの日常やお知らせ。3年9月から新店舗店オープンへの奮闘の日々を投稿。皆さんのご支援をお願い申し上げます!

to you つーゆー

2006-07-25 00:46:20 | Weblog
梅雨に入ってからだいぶお客さまの足が遠のいていましたが、今日は少し忙しかった。
暇ぼけか何ボケか、私があまりよく動けなかったのもあってあまりスムーズにいかなかった。

今日はとても緑の匂いがしたし、私はあまり梅雨はきらいじゃないんだけど、
マスターはかなり湿度に弱いみたい。
調子のいいときは
「柳生~、ピロキでーす。」(え、ひろしじゃなくて?)
とか、よくわからない物真似をえんえんと一人でやっていたりするけど、
湿気にやられているときは、ショッ中、
「ちょっとだけ、ちょっとだけ休ませて」
いつのまにかそーっとハンモックで休んでいたり。

話はかわって、
新メニューのとり肉バジル炒め、好評です。
辛目ですが、もっと辛くもできますよ。

タイの辛くて独特の風味のアル、青とうがらし
「プリッキーヌ」を使っています。
直訳は「ねずみの糞」だそうです。