前回はたわけとさんと行ったから
半年振りくらいかな
喜水へ行ってきました
今回は7名で遅ればせながらの送別会でした
半年振りくらいかな
喜水へ行ってきました
今回は7名で遅ればせながらの送別会でした
芽かぶの香梅サラダ(うど、うるい、胡瓜、新玉葱、みょうが茸)
金目鯛と赤茄子の煮麺
本日の鮮魚盛り合わせ
焼き物です
鮎川産すがもの炙り
手前にある焼海苔のようなもの、春から初夏にかけてとれる海藻
このすがもが実に美味でございました
かれいと竹の子の挟み焼き
海老のマヨネーズ炒め
桜海老のかき揚げ 白魚磯辺揚げ
山菜天ぷら 菜の花のおひたし などが盛り付けられていました
和牛のサイコロステーキ
海鮮薯蕷(じょうよ)和風グラタン
いやいやいや・・・しっとりと、でもまろやかで美味でございました
↑ これはコース外で追加してしまった
あと、せせりの焼きも追加してしまった
春はまぐりのお粥
餅いちご 小豆とクリーム添え
日本酒は「ときしらず」をいただきましたが
たくさんいただきましたが
途中で、「もうこれだけしかありません!」と言われました
たくさんいただきましたが
途中で、「もうこれだけしかありません!」と言われました
大変大変美味しかった。ご馳走までした
なお、明日は1年に1度の健康診断の日です
しまったぁぁぁぁ
しまったぁぁぁぁ