送別会のシーズンであります
先週は二つありました
一こ目はレストラン ジャルダン

タスマニア産トラウトサーモンのパルフェ仕立てと生ハムとドライ無花果のコンポート、パイン

フォアグラのフラン椎茸添えとオマール海老とほうれん草のグラタン

ホタテ貝の白菜包み焼きと鳥腿肉のハンブルク風


牛肉の赤ワイン煮込みハヤシライス風と苺とフレッシュチーズのクープ
いやぁ~、大変お上品でございました。同じテーブルのおじ様が
「俺には似合わない」と料理が出てくる度に言うので大変面白かった

実はこの日、退職される方へのスピーチを頼まれておりまして
話すことが大変苦手なあたくしは、原稿をパソコンで打ち出して持参しておりました
これさえ読み上げれば大丈夫

と思っていた
いざマイクの前で紙を広げたら
読めない
字がぼんやりとぼやけてる

も、も、もしや、老眼かぁ~~~

いやまさか、そんなはずは・・・・
いやそれより話しをしなければ・・・・
いやぁ~あせったぁ、歳は取りたくないものであります

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さて2こ目はレストランクッチーナ(福井市中央1)

丁寧にお料理の紹介をしてくださいましたがあんまり覚えてなくて

でもどれも大変美味しかった

私達の向かいのテーブルの方たちも送別会のようでした
送別会って、やはり寂しいものだな
