スマイル日和+

子育ては「自分育て」。smile流「自分育て」の日々をつづります。

ホワイトチョコで「アマンド・ショコラ」

2020-11-23 | smile snack
休日はリラックス。

そう思って、
のんびり過ごすはずだった。

「これもリラクゼーションの一つ」
そう思って着手した、
アマンド・ショコラ・ブランシュ。
(本当の名前は知らんけど)

前回、時間がかったのを
すっかり忘れていたのに加え
チョコレートを塊で湯せん。
(溶けへん、溶けへん!)

アーモンドのキャラメリゼは
冷めきらない状態で使用。

よって前回以上に
予定時間をオーバー。

チョコレートが固まらないので
フリーザーに入れたり出したり。

何度もぐるぐるしたので
すっかり右腕は筋肉痛じゃ〜

でも、出来ました!



形は結構イビツではありますが、
チョコレートとアーモンドの
コンビネーションは抜群だ!

このホワイトチョコレート、
元々はコーンフレークや
あられのつぶつぶが入ってて
コーティング作業中に取り切れず
僅かにまとわりついてます。

ようやく出来た〜!😂

疲労感のみが体に残っていて
完成の喜びや試食の感想とか
ここに感動的に書き残す余力が
今の私には残っていない。。。😰

疲れた〜ぁ!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。