休日はリラックス。
そう思って、
のんびり過ごすはずだった。
「これもリラクゼーションの一つ」
そう思って着手した、
アマンド・ショコラ・ブランシュ。
(本当の名前は知らんけど)
前回、時間がかったのを
すっかり忘れていたのに加え
チョコレートを塊で湯せん。
(溶けへん、溶けへん!)
アーモンドのキャラメリゼは
冷めきらない状態で使用。
よって前回以上に
予定時間をオーバー。
チョコレートが固まらないので
フリーザーに入れたり出したり。
何度もぐるぐるしたので
すっかり右腕は筋肉痛じゃ〜
でも、出来ました!
形は結構イビツではありますが、
チョコレートとアーモンドの
コンビネーションは抜群だ!
このホワイトチョコレート、
元々はコーンフレークや
あられのつぶつぶが入ってて
コーティング作業中に取り切れず
僅かにまとわりついてます。
ようやく出来た〜!😂
疲労感のみが体に残っていて
完成の喜びや試食の感想とか
ここに感動的に書き残す余力が
今の私には残っていない。。。😰
疲れた〜ぁ!