![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/0b/30b0a17af7996779276d6457ff167e04.jpg)
今日はベイクデイ。
ずっと作りたかった、
ブルーベリーパイが焼き上がりました!
作り方は至って簡単。
1, 冷凍ブルーベリー200gを
砂糖50gと煮て水分を飛ばし、
しっかり冷ましておく。
2, 冷凍パイシート2枚を解凍し
綿棒で2ミリの厚さにのばす。
3, パイシート1枚を天板に置き
ブルーベリーをのせて広げる。
4, 天板のパイシートのフチには
刷毛で水をつけて接着剤にし、
もう1枚のパイシートをかぶせ
重なったフチをフォークの先で
押さえるようにしてくっつける。
5, かぶせたパイシートの上から
切り込みをいくつか入れ、
卵黄を水で薄めた液を薄くぬる。
6, 200度に温めたオーブンで
15〜20分焼いて完成!
中身はジャムでも良いけど、
冷凍か生のほうがフレッシュ!
ごはん前なので、
まだ、食べていませんがw