![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/a6/c415e7634f106ea65a8810970ad79dd7.jpg)
作り方はいたって簡単。
冷えたご飯を「はんごろし=半分つぶす」にして
ゴマと醤油(適量)を加えて混ぜ、
ラップに包んでから麺棒で薄くし
サラダ油(または穀物油)で揚げるだけ。
仕上げに少し塩を振ってもいいですが、
小さい子にはそのままの方が
素材の味を知ってもらうに良いかも。
想像以上に美味しくて
「これはいいおやつになるぞ!」と
E-club・Mothers'の「お茶の友」にと持参。
カリカリぱりぱり、
みんなで美味しく食べました。
特にママ達には好評で
「どうやって作るの?」と質問攻め。
あんまりに簡単だから、
「みんなも作ってみてね~!」と紹介しましたが、
どうでしょう?作ってみたかな?
ほかにもいいアレンジの方法があったら
私にも教えてね♪
冷えたご飯を「はんごろし=半分つぶす」にして
ゴマと醤油(適量)を加えて混ぜ、
ラップに包んでから麺棒で薄くし
サラダ油(または穀物油)で揚げるだけ。
仕上げに少し塩を振ってもいいですが、
小さい子にはそのままの方が
素材の味を知ってもらうに良いかも。
想像以上に美味しくて
「これはいいおやつになるぞ!」と
E-club・Mothers'の「お茶の友」にと持参。
カリカリぱりぱり、
みんなで美味しく食べました。
特にママ達には好評で
「どうやって作るの?」と質問攻め。
あんまりに簡単だから、
「みんなも作ってみてね~!」と紹介しましたが、
どうでしょう?作ってみたかな?
ほかにもいいアレンジの方法があったら
私にも教えてね♪