岡野隆浩 Photograph

一応プロカメラマンの端くれです。
主に自身で撮影した写真を載せています。

「ある日のランチ ご飯物×5食分。」

2025年02月05日 13時26分28秒 | ある日の~。

 今回は、レトルト、混ぜご飯の素、土産で頂いた物等のちょっと変わり種も?

 

1食目、プチ飯炊き班長ですた。9419

Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF50mm F1.4 USM
F2.8 1/160 +1 ISO800 RAW→Exif-JPEG変換保存

 

JAびらとり びらとり和牛のカレー 中辛 北海道平取産 黒毛和牛使用を頂く。9418

Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF50mm F1.4 USM
F2.8 1/60 ISO800 RAW→Exif-JPEG変換保存

 

びらとり和牛のカレーライス、漬物。

とってもの柔らかい肉質の良い、お肉が結構入っていて、まろやかで美味かった。9421

Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF50mm F1.4 USM
F2.8 1/60 ISO800 RAW→Exif-JPEG変換保存

 

 

2食目、土産で頂いた、炊き込みごはんの素 瀬戸内 鯛めし 2合炊き用。9440

Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF50mm F1.4 USM
F2.8 1/60 ISO800 RAW→Exif-JPEG変換保存

 

9441

Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF50mm F1.4 USM
F2.8 1/60 ISO800 RAW→Exif-JPEG変換保存

 

はい炊けました、2合なのに結構な量。9454

Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF50mm F1.4 USM
F2.8 1/200 ISO800 RAW→Exif-JPEG変換保存

 

瀬戸内 鯛めし、ごま高菜、なめこ汁。

あっさりだけど鯛の出汁が効いていて食べ飽きないね。9455

Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF50mm F1.4 USM
F2.8 1/60 ISO800 RAW→Exif-JPEG変換保存

 

 

3食目、永谷園 チャーハンの素。9549

Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF50mm F1.4 USM
F2.8 1/60 ISO800 RAW→Exif-JPEG変換保存

 

炒飯、スープ。

永谷園のチャーハンの素、失敗なく、パラっと仕上がっていいね。9551

Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF50mm F1.4 USM
F2.8 1/60 ISO800 RAW→Exif-JPEG変換保存

 

 

4食目、十六穀入り炊立てご飯。0085

Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF50mm F1.4 USM
F2.8 1/60 +1 ISO800 RAW→Exif-JPEG変換保存

 

S&B あじわいカレー。0084

Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF50mm F1.4 USM
F2.8 1/60 ISO800 RAW→Exif-JPEG変換保存

 

あじわいカレーライス、シャウエッセントッピング。

こう玉葱の甘みがいいねぇ~。0086

Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF50mm F1.4 USM
F2.8 1/60 ISO800 RAW→Exif-JPEG変換保存

 

 

5食目、定番の丸美屋 とり釜飯の素。0136

Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF50mm F1.4 USM
F2.8 1/60 ISO800 RAW→Exif-JPEG変換保存

 

炊けました、もうこれだけで優勝w 0133

Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF50mm F1.4 USM
F2.8 1/100 -2/3 ISO800 RAW→Exif-JPEG変換保存

 

とり釜飯、漬物、お味噌汁。

間違いない美味さ、おかわり必須。0135

Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF50mm F1.4 USM
F2.8 1/60 ISO800 RAW→Exif-JPEG変換保存



最新の画像もっと見る

コメントを投稿