今年度(小学校)も残すところあと2日となった今日、たんのクラスでクッキングがあり、なんと手打ちうどんを作りました
おまけにたんのお迎えに行ったとき、先生が「どうぞお母様もお味見してくださいな・・」と私によそってくださったのです
それはそれは美味しくできていて、なかなかのお味でした
子供たちは、この白い粉が水とまざってこんなふうになり、こねて、ねかして、のばして、切って・・・という過程にかなり興味を示していたそうです
たんのクラスは月に1回はクッキングがあり、最近ではたこやき、焼きソバ、お豆腐、などを作っています。
材料なども、買い物練習をかねてみんなでスーパーに行ったりするのです。
もちろんお勉強も、それぞれのペースに合わせてしっかりやっていますよ!
たんが学校大好きなのが、ほんと理解できますね!
その大好きな気持ちが今年度休まずに通えたということにつながったのでしょうね
おまけにたんのお迎えに行ったとき、先生が「どうぞお母様もお味見してくださいな・・」と私によそってくださったのです
それはそれは美味しくできていて、なかなかのお味でした
子供たちは、この白い粉が水とまざってこんなふうになり、こねて、ねかして、のばして、切って・・・という過程にかなり興味を示していたそうです
たんのクラスは月に1回はクッキングがあり、最近ではたこやき、焼きソバ、お豆腐、などを作っています。
材料なども、買い物練習をかねてみんなでスーパーに行ったりするのです。
もちろんお勉強も、それぞれのペースに合わせてしっかりやっていますよ!
たんが学校大好きなのが、ほんと理解できますね!
その大好きな気持ちが今年度休まずに通えたということにつながったのでしょうね