もうこんな時間だ

月日の流れるのは速いけれど、何か面白いことはないか? と考えています。

ラタトゥイユ

2011年08月05日 | 食・レシピ

Img_3511 ラタトゥイユが市民権を得たので、夏野菜のたくさんある時は助かる

これは、「今日の料理」に出ていた、東京のフレンチレストランのシェフ、荻野伸也さんの簡単レシピで作った。

オリーブ油でトマトを炒めてから野菜を投入。味付けは塩のみ。

これが野菜の味がぎゅぎゅっと詰まっておいしんだな。

偶然、スーパーでラタトゥイユの試食をしていた。

頂いてみると、「イタリアンハーブ」のスパイスが効きすぎて、自分のほうがおいしいと思った!

ふふふ、「塩」の勝ち

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