もうこんな時間だ

月日の流れるのは速いけれど、何か面白いことはないか? と考えています。

自称スープ研究家

2013年06月16日 | 食・レシピ

Rimg4287料理の腕は、中の下なので、簡単な料理しかできないーーー

そんな私だが、春くらいからスープを色々作ってみている。

 じゃがいもと豆乳のスープ

まあ普通。

Rimg4394 サツマイモのポタージュ。

いつか、お惣菜屋さんで買ったのがとても美味しかったので、真似した。

干し芋の色になった。

Rimg4424_3 ほうれん草と豆乳のスープ。

アクが取りきれなかった~~

ほうれん草の量が多すぎたのかなー

傷みそうなので、つい投入してしまった・・・。

Rimg4742 新じゃがと牛乳のポタージュ。

荒く潰して、食感に変化。

冷たく冷やして食べた。

・・・・・研究は夏の野菜へと続く・・・・予定

コメント (8)