もうこんな時間だ

月日の流れるのは速いけれど、何か面白いことはないか? と考えています。

名古屋めし

2014年01月27日 | 気になるもの

Img_1036味噌煮込みうどん、ひつまぶし、きしめん、天むす、小倉トースト、どて煮、あんかけスパゲッティ、イタリアンスパゲッティ(ナポリタン)、味噌おでん、味噌カツ、手羽先唐揚げ、台湾ラーメン、エビフライなどは「名古屋めし」と呼ばれている。

近くに住んでいると普通みたいに思えるが、よその地域の人にはその組み合わせや濃いさが「」となるようだ。

それに、自分自身、本場での飲食も少ない。

よーし、と思って

先日名古屋で途中下車して、「高岳(たかおか)」のキャラバンを目指す。

ここにある「キャラバン」という喫茶店の鉄板ナポリタンがうまい、と新聞記者が推していたので~~

Img_1035_edited1jpg外観も店内も、昭和そのもの。

あの、懐かしのゲーム機がテーブルになっている席も二つあった。

Rimg61382代目のマスターと運ぶ男性が一人。とても忙しそうだった。

そして、じゅうじゅうと音を立てながら、運ばれてきました!

鉄板に生クリーム入りの溶き卵が敷かれていて、スパゲッティとよく絡むのだ。

お皿に盛ると、すぐ冷めてしまうので編み出されたとか。

本当に熱くて、やけどしそうだった。

口が赤くなっている気がした・・・

ごちそうさま 

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