もうこんな時間だ

月日の流れるのは速いけれど、何か面白いことはないか? と考えています。

あんこバター

2022年02月24日 | おいしいもの


あんこバターがはやっているらしい。
ベーグルをよく買いに行くお店のスコーンに、あんこバターが挟んであった



岡山の美作(みまさか)紅茶とおやつ。

◎ 今朝も冷え込んだ
マイナス8℃だったーー
本当に週末は暖かくなるのかな~~

コメント (6)    この記事についてブログを書く
« 昨日のカモシカ | トップ | カモシカデー »

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あら~ (ぐり)
2022-02-24 22:54:51
あんこバター好きです
美味しいですよね
みまさかとよむのですね
今の岡山のあたりでしょうか?

今朝は氷が怖かった
だいぶ溶けたけど
返信する
Unknown (ふみいろ)
2022-02-24 22:55:26
あんこの甘さに、バターの風味と塩っ気がたまらん!
スタイリッシュな紅茶に、ヒヤシンスの色も効いてますね。ここで、ささげちゃんの手でも出ていて欲しいものです(^^)
返信する
こんばんは (PAPAさん)
2022-02-24 23:38:25
餡子とバターは てっぱんですよ(笑)
昔から大好きです。
ベーグルも美味しいだろうなあ~

高級紅茶って感じですね。
ベーグルと合いますね~きっと・・・

明日の朝も冷えるそうですよ。
ほんと 暖かくなるのかな?(*^_^*)
返信する
美作紅茶 (gongitune)
2022-02-25 13:04:25
地元なのに知りませんでした。
どちらでお求めになったのですか?
ヒヤシンスの色が渋くてgood!
暖かい春が待ち遠しいですね。
返信する
Unknown (ソフィー)
2022-02-25 15:50:18
最強のコンビ あんことバター💛

こちらも日中の温度はあがってくるので
雪がぎゅ~~っとつまってきました
返信する
Unknown (あきばば)
2022-02-25 23:22:04
ぐりさん
美作は岡山の北の方です。
紅茶を作っているとは知らなかったです。
まあ今飛騨にもありますけどね。
紅茶は外国のに慣れてしまっています・・・。

ふみいろさん
ささげは休憩中でした。
また出演してもらいますね。
初めてあんことバターを合わせてみた人、偉いですよね。

PAPAさん
まさに鉄板ですよね。
日本人らしい組み合わせです。
紅茶は濃いです。

gongituneさん
姉がくれました。
きっとどこかに。
ヒヤシンス、広がってきました~~

ソフィーさん
皆さんがあんこバター支持派でよかった~~
返信する

コメントを投稿