もうこんな時間だ

月日の流れるのは速いけれど、何か面白いことはないか? と考えています。

白菜のレモンマリネ

2025年02月19日 | 料理

ネット上でみつけた。
材料は,白菜+レモン汁+レモンの皮のすりおろし+塩のみ~~
もんだりせずに、ただ混ぜる。
ちょっと時間をおくと,実に爽やかなマリネが出来上がった。

予報で雪と言っていたけれど,そんなにでもなくてほっとする。
でもあと何日も居座るって・・・・
やだなあ

コメント (4)    この記事についてブログを書く
« お気に入りランチ | トップ | 押すな »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (PAPAさん)
2025-02-20 01:11:37
我が家も白菜あります。
簡単なので作ってみたいですよ。

寒波 凄すぎ~~
早暖かくならないかなあ(笑)(*^-^*)
返信する
え~ (ぐり)
2025-02-20 11:05:29
こちらは結構多かったです
その時によって地域性があるのかな
白菜おいしそうですね
おろしレモンがねない
あのチューブの出レモンというのはないかしら?ゆずとかカボスはあるけど
返信する
Unknown (あきばば)
2025-02-20 22:16:17
PAPAさん
作ってみて下さい。
レモンがお好きなら~~

ぐりさん
雪は降りますけど、気温はまだ増ではないでしょうか。
ポッカレモンは??
返信する
Unknown (あきばば)
2025-02-20 22:17:21
増→まし です
返信する

コメントを投稿