カンナからの風

沖縄県北部東海岸にある小さな1軒のホテルから

新メニュー

2011-10-26 07:56:30 | グルメ

11月からの新メニューが出来上がりました。

11月の土日限定和洋折衷のランチコース。ちょっと贅沢なランチを召し上がって頂きたいと考えてみました。欲張りなメニューで、和食&洋食のバランスを絶妙に組合せたランチ。カロリーも出来る限り控えめに考えています。紳士淑女の皆様が多いカンナレストランでは、こんなこだわりも大切なのです。季節を楽しんで頂きたいから考えてみました。

小鉢(2種)  *蟹 菊花酢浸し、東寺揚げ みぞれ旨出し笹打ち葱

Zuppa     *本日のスープ

吹き寄せ煮  *小芋 栗 紅葉人参 占地 南瓜 銀杏 あき豆 穴子八幡巻

Pesece   *白身魚パン粉焼き ザバイオーネソース

Carne    *鶏もも肉のソテーオリガノ風味白いんげん添え

お食事    *三種からお選び頂けます

 ①炊き込みご飯 香の物 ②海老かき揚うどん ③ベーコンとキャベツのリゾットスープ仕立 

デザート・フリードリンク付き 1,800円(11月土日限定11時30分~14時)

ごめんなさい写真がまだ出来ていません・・・先ずはご案内でした。CMしてしまいました。

こだわること。沖縄でも日本人が持つ季節感を大切にして、新鮮な生素材を活かして食を楽しんで頂きたい。これもユニバーサルの一つ。食は人を元気にしてくれます。沖縄の奥座敷カンナの景色の中でゆっくりのんびり旅気分を味わってください。那覇から700円の高速代で旅気分を満喫できます。*写真はカンナの庭園です。                  

 

 


オリジナルハンバーガー

2011-09-08 09:23:38 | グルメ

宜野座バーガーと言うネーミングで各店舗でオリジナルハンバーガーを創作。宜野座の名物を作ろうと観光推進協議会のメンバーの呼びかけにホテルオリジナルハンバーガーを作った。アグー豚をベースに地元の有機野菜とモズクで作ったモズクソースで「アグモバーガー」とネーミング。試作品の試食会で期待以上のハンバーガーが出来た。ホテルの調理人というのは凄いと関心。全く創造しなかったモズクからソースを作り上げたのは感動物。

沖縄県宜野座にしかないハンバーガを是非お試しください。女子たちからも人気でした。味は、さっぱりしながら照り焼きソース風の黒いソースが美味さを引き立てているが野菜のしゃきしゃき感が更に味を引き立てている。食べた印象は、結構味がしっかりしていると感じでこれからが楽しみです。

宜野座では、このようなハンバーガーを各店舗で作っています。沖縄に、こんな美味しいハンバーガーがあると知っていただきたいですね。