簡単漬け物が出来ました。 何年か前友達に教わって、美味しいし、失敗がないので毎年つけている。
材料は大根10本、醤油1リットル、味噌1kg,
酒かす1kg,ザラメ1kg,酢100cc
大根の皮をむき、縦半分に切り、荒漬けしないで、いきなり調味料の中に漬け込むので、手間いらず、
2週間から10日くらいで、食べられます。美味しいよ~。
簡単漬け物が出来ました。 何年か前友達に教わって、美味しいし、失敗がないので毎年つけている。
材料は大根10本、醤油1リットル、味噌1kg,
酒かす1kg,ザラメ1kg,酢100cc
大根の皮をむき、縦半分に切り、荒漬けしないで、いきなり調味料の中に漬け込むので、手間いらず、
2週間から10日くらいで、食べられます。美味しいよ~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます