夫が友人と蕗を多めに採ってきたので、塩漬けに挑戦してみる。以前漬けた時はカビが出て失敗したので
それ以来漬けた事はなかった、ネットで調べてやってみる。茹でた後の皮むきが大変、すごく時間がかかった。
友達に聞いたら「アク」が出るのでもう一度塩漬けをするという事だ、うまく暑い夏を越せるかが成功のポイントか。
重石は蕗の重さの2倍というので10Kを乗せる、蕗がぺちゃんこにならないか心配、時々のぞいてみよう。
夫が友人と蕗を多めに採ってきたので、塩漬けに挑戦してみる。以前漬けた時はカビが出て失敗したので
それ以来漬けた事はなかった、ネットで調べてやってみる。茹でた後の皮むきが大変、すごく時間がかかった。
友達に聞いたら「アク」が出るのでもう一度塩漬けをするという事だ、うまく暑い夏を越せるかが成功のポイントか。
重石は蕗の重さの2倍というので10Kを乗せる、蕗がぺちゃんこにならないか心配、時々のぞいてみよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます