シーフードカレー 2015-05-19 11:21:51 | 日記 生のホッキ貝を頂いたので、えびといか(冷凍の残り物)を入れて カレーを作ってみた。思ったほど魚介のだしはきいてなかったけど 甘みが出ていて美味しく出来た。 ホッキ貝は火を通し過ぎると固くなってしまうので、えび、いかと一緒に炒めて取り出しておいて、野菜がやわらかく 煮えた所で入れた。玉ねぎも火を通して甘みを出しておく。ちょっと辛めのルーを使ったが魚介や野菜の甘みで緩和?され 丁度良い大人の味に仕上がった。カレーといえばいつも肉なので、目先を変えて違う食材でも作ってみよう。 « 2015年5月我が家の庭の花 | トップ | ふわり とろり 新食感 »