akki-5512

お花大好き 自然大好き 山大好き

シーフードカレー

2015-05-19 11:21:51 | 日記

                        DSCN0034

              生のホッキ貝を頂いたので、えびといか(冷凍の残り物)を入れて

カレーを作ってみた。思ったほど魚介のだしはきいてなかったけど

甘みが出ていて美味しく出来た。

シーフードカレー DSCN0031 DSCN0032 DSCN0033

ホッキ貝は火を通し過ぎると固くなってしまうので、えび、いかと一緒に炒めて取り出しておいて、野菜がやわらかく

煮えた所で入れた。玉ねぎも火を通して甘みを出しておく。ちょっと辛めのルーを使ったが魚介や野菜の甘みで緩和?され

丁度良い大人の味に仕上がった。カレーといえばいつも肉なので、目先を変えて違う食材でも作ってみよう。


最新の画像もっと見る