ささやかなおたのしみ・・・・・

ふと笑顔になれる『美味しいもの』『愉しい事』

224)本日の夕食です・・・

2008-05-02 | うちごはん
さわらを塩焼きに。

さわらは今が旬だとお店の方に教えられ、では早速と購入。
あっさりと塩焼きに。肉厚で食べ応えがあり大変美味しい~

付け合わせは、京水菜、大根、こんがり焼いた京あげ、から煎りしたちりめんをサラダ醤油でさっとあえて。

とろろ、大根とするめいかの煮物と一緒にいただきます。



今の時期のさわら、お勧めですヨ!
宜しければクリックお願いします

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする