ささやかなおたのしみ・・・・・

ふと笑顔になれる『美味しいもの』『愉しい事』

238)本日の夕食です・・・

2008-05-16 | うちごはん
鰹のたたき。

春鰹って聞きますね。市場にも美味しそうな鰹が沢山出てました・・・
たっぷりの刻みネギ,スライスタマネギと共にポン酢でいただきます。

定番中の定番・・・おまけに何も特徴なしの肉じゃが。




本日のお豆腐は、とうふ工房京豆苑の嵯峨。
結構しっかりめだったので、サラダ水菜ブロッコリーの芽と共にお豆腐サラダに。



季節の食材を大事にする点は、日本の良さですよネ!
宜しければクリックお願いします

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする