ささやかなおたのしみ・・・・・

ふと笑顔になれる『美味しいもの』『愉しい事』

225)ごちそうさま・・・

2008-05-03 | そとごはん
メイン料理から・・・
牛ほほ肉の赤ワイン煮・・・お肉が柔らか~い!!!

ヒラメのムニエル・・・



本日はザ・リッツ・カールトン大阪イタリア料理 スプレンディードでの夕食です。
”最近、評判が良いらしいよ”とからの情報。”じゃぁ、行こう!行こう!”と、初めての来店。
地中海料理ということですが、店内はどちらかというとクラッシックな雰囲気です。ピザ窯もあり楽しみ。。。
ピアノとバイオリンの生演奏で迎えてくれます。

フォカッチャ3種類とくるみパン、細めのクリッシーニ。イタリア料理のパン類にしてはとても美味しい。
パンにつけるオリーブオイルは定番ですが、もう一つトマトペースト。コレが美味しい~!!!
レシピ教えてくれないかなぁ~


(時計回りに)前菜から・・・
サーモンタルタル・・・パセリのソースとクリームチーズ!?が絶妙なバランス。
生ハムと茄子のフライ・・・生ハムにくるんだチーズと茄子のフライがとても良い。今度我が家でも試してみよう。

デザート・・・モンブランか!?
本日のスープ・・・パンプキンのスープ。かなり濃厚。



ピザマルゲリータと
本日一押しのバジルのリゾット。鴨肉とポルチーニ入りでトッピングのサワークリームがとても良い。


とても楽しい夕食、お料理も堪能しました。ご馳走サマ。
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コメント
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