メイン料理から・・・
牛ほほ肉の赤ワイン煮・・・お肉が柔らか~い!!!
ヒラメのムニエル・・・
本日はザ・リッツ・カールトン大阪イタリア料理 スプレンディードでの夕食です。
”最近、評判が良いらしいよ”とからの情報。”じゃぁ、行こう!行こう!”と、初めての来店。
地中海料理ということですが、店内はどちらかというとクラッシックな雰囲気です。ピザ窯もあり楽しみ。。。
ピアノとバイオリンの生演奏で迎えてくれます。
フォカッチャ3種類とくるみパン、細めのクリッシーニ。イタリア料理のパン類にしてはとても美味しい。
パンにつけるオリーブオイルは定番ですが、もう一つトマトペースト。コレが美味しい~!!!
レシピ教えてくれないかなぁ~
(時計回りに)前菜から・・・
サーモンタルタル・・・パセリのソースとクリームチーズ!?が絶妙なバランス。
生ハムと茄子のフライ・・・生ハムにくるんだチーズと茄子のフライがとても良い。今度我が家でも試してみよう。
デザート・・・モンブランか!?
本日のスープ・・・パンプキンのスープ。かなり濃厚。
ピザマルゲリータと
本日一押しのバジルのリゾット。鴨肉とポルチーニ入りでトッピングのサワークリームがとても良い。
とても楽しい夕食、お料理も堪能しました。ご馳走サマ。
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牛ほほ肉の赤ワイン煮・・・お肉が柔らか~い!!!
ヒラメのムニエル・・・
本日はザ・リッツ・カールトン大阪イタリア料理 スプレンディードでの夕食です。
”最近、評判が良いらしいよ”とからの情報。”じゃぁ、行こう!行こう!”と、初めての来店。
地中海料理ということですが、店内はどちらかというとクラッシックな雰囲気です。ピザ窯もあり楽しみ。。。
ピアノとバイオリンの生演奏で迎えてくれます。
フォカッチャ3種類とくるみパン、細めのクリッシーニ。イタリア料理のパン類にしてはとても美味しい。
パンにつけるオリーブオイルは定番ですが、もう一つトマトペースト。コレが美味しい~!!!
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(時計回りに)前菜から・・・
サーモンタルタル・・・パセリのソースとクリームチーズ!?が絶妙なバランス。
生ハムと茄子のフライ・・・生ハムにくるんだチーズと茄子のフライがとても良い。今度我が家でも試してみよう。
デザート・・・モンブランか!?
本日のスープ・・・パンプキンのスープ。かなり濃厚。
ピザマルゲリータと
本日一押しのバジルのリゾット。鴨肉とポルチーニ入りでトッピングのサワークリームがとても良い。
とても楽しい夕食、お料理も堪能しました。ご馳走サマ。
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