ささやかなおたのしみ・・・・・

ふと笑顔になれる『美味しいもの』『愉しい事』

437)夕食は・・・

2008-12-15 | うちごはん
いただき物活用食

チャンから”おぼろお豆腐””柿""赤カブの甘酢漬け”を戴き。


おぼろ豆腐はそのままシンプルにお塩でいただき。これがメチャ旨!


赤カブはゆず風味でこちらもとても美味しい~!!!


柿は先日花吉兆さんでいただいた先付けの柿のゴマクリーム和えが美味しかったので真似てみました。

柿の中をくり抜き細切りし、コーン入りツナと練りゴマ、マヨネーズ、すりごまを和えるだけなのですが、簡単なわりには美味しくできたかも。


とは言え花吉兆さんとは全く違った品になったんですけど・・・

しっかり完食させて戴きました。ご馳走サマ~
クリック戴ければ喜びます

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする