いただき物活用食
チャンから”おぼろお豆腐””柿""赤カブの甘酢漬け”を戴き。
おぼろ豆腐はそのままシンプルにお塩でいただき。これがメチャ旨!
赤カブはゆず風味でこちらもとても美味しい~!!!
柿は先日花吉兆さんでいただいた先付けの柿のゴマクリーム和えが美味しかったので真似てみました。
柿の中をくり抜き細切りし、コーン入りツナと練りゴマ、マヨネーズ、すりごまを和えるだけなのですが、簡単なわりには美味しくできたかも。
とは言え花吉兆さんとは全く違った品になったんですけど・・・
しっかり完食させて戴きました。ご馳走サマ~
クリック戴ければ喜びます
チャンから”おぼろお豆腐””柿""赤カブの甘酢漬け”を戴き。
おぼろ豆腐はそのままシンプルにお塩でいただき。これがメチャ旨!
赤カブはゆず風味でこちらもとても美味しい~!!!
柿は先日花吉兆さんでいただいた先付けの柿のゴマクリーム和えが美味しかったので真似てみました。
柿の中をくり抜き細切りし、コーン入りツナと練りゴマ、マヨネーズ、すりごまを和えるだけなのですが、簡単なわりには美味しくできたかも。
とは言え花吉兆さんとは全く違った品になったんですけど・・・
しっかり完食させて戴きました。ご馳走サマ~
クリック戴ければ喜びます