ささやかなおたのしみ・・・・・

ふと笑顔になれる『美味しいもの』『愉しい事』

450)先週末の夕食は・・・

2008-12-28 | 出かける(旅)
にっぽん丸のダイニングでいただいた鮪とお野菜の前菜。
かなりの美味しさです。鮪の半生加減が程良くて・・・

船内での食事は2交代制で、私たちは1部カクテルパーティー後17:30~スタート。
メニューはクリスマスをちょっとだけ意識したフレンチのコース料理


前菜に続き・・・フォアグラと蕪のコンソメスープ。フォアグラの濃厚さと蕪のさっぱり感がよく


お魚料理は蟹と貝柱の野菜包み。広島菜で包んであるのか!?とても美味しく戴きました。見た目も綺麗です。


お口直しのグラニテですが、ラ・フランスでこれが美味しいの・・・


お肉料理はオーソドックスにフィレ肉


最後にクリスマスにちなみターキーのサラダです。


デザートもクリスマスらしく。


おまけ・・・船内は焼酎の品揃えがすばらしくて、焼酎をいただかないでも幻の焼酎と知ってる物まであります。焼酎好きにはたまらないだろうナ。

クリック戴ければ喜びます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする