にっぽん丸のダイニングでいただいた鮪とお野菜の前菜。
かなりの美味しさです。鮪の半生加減が程良くて・・・
船内での食事は2交代制で、私たちは1部カクテルパーティー後17:30~スタート。
メニューはクリスマスをちょっとだけ意識したフレンチのコース料理

前菜に続き・・・フォアグラと蕪のコンソメスープ。フォアグラの濃厚さと蕪のさっぱり感がよく

お魚料理は蟹と貝柱の野菜包み。広島菜で包んであるのか!?とても美味しく戴きました。見た目も綺麗です。

お口直しのグラニテですが、ラ・フランスでこれが美味しいの・・・

お肉料理はオーソドックスにフィレ肉

最後にクリスマスにちなみターキーのサラダです。

デザートもクリスマスらしく。

おまけ・・・船内は焼酎の品揃えがすばらしくて、焼酎をいただかない
でも幻の焼酎と知ってる物まであります。焼酎好きにはたまらないだろうナ。

クリック戴ければ
喜びます

かなりの美味しさです。鮪の半生加減が程良くて・・・
船内での食事は2交代制で、私たちは1部カクテルパーティー後17:30~スタート。
メニューはクリスマスをちょっとだけ意識したフレンチのコース料理

前菜に続き・・・フォアグラと蕪のコンソメスープ。フォアグラの濃厚さと蕪のさっぱり感がよく

お魚料理は蟹と貝柱の野菜包み。広島菜で包んであるのか!?とても美味しく戴きました。見た目も綺麗です。

お口直しのグラニテですが、ラ・フランスでこれが美味しいの・・・

お肉料理はオーソドックスにフィレ肉

最後にクリスマスにちなみターキーのサラダです。

デザートもクリスマスらしく。

おまけ・・・船内は焼酎の品揃えがすばらしくて、焼酎をいただかない


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