今日は定時で上がったので
帰ってから時間があった👍
夕飯の煮込みうどんとは別に
食後、作り置きで鮭の炊き込みご飯を作りました🍚
【レシピ】
お米2合にいつもの分量より気持ち多めの水、
酒、醤油各30cc、ほんだし適当
しめじ適当、鮭2切
→蓋をした鍋で沸騰したら
弱火にして11分後に火を消す。
鮭を取り出しす。
→10分蒸らす。
その間に鮭の骨と皮を取り除く。
冷めて食べても美味しいので
明日の朝食はあたためずに食べよう。
帰ってから時間があった👍
夕飯の煮込みうどんとは別に
食後、作り置きで鮭の炊き込みご飯を作りました🍚
【レシピ】
お米2合にいつもの分量より気持ち多めの水、
酒、醤油各30cc、ほんだし適当
しめじ適当、鮭2切
→蓋をした鍋で沸騰したら
弱火にして11分後に火を消す。
鮭を取り出しす。
→10分蒸らす。
その間に鮭の骨と皮を取り除く。
冷めて食べても美味しいので
明日の朝食はあたためずに食べよう。