ローストビーフを作りました!
主役は半額のこちら!
スーパーの調味料売り場で
「(ソースはどうしよっかな~、赤ワインと玉ねぎかな~。
赤ワイン買っても使い道が無いと割高だな~)」
なんて考えながら視線をずらすと、ステーキソースが!
これでいいじゃないか!!
150円のこれ最高じゃないか!!
ではレシピ。
(1)お肉を3つにカットして塩コショウをすり込む。ジップロックに入れる。
内、2袋には上記のステーキソースを半分ずつ入れる。
さらに、ひとつにはチューブにんにくを追加で入れちゃおう👍
3つ目(一番右)の袋には白ワインで下味をつけてワサビ醤油で食べよう。
これらを半日冷蔵庫で寝かす。
(2)フライパンで焼き目を付ける。全部の面をしっかりと!
(3)各々のジップロックに戻して炊飯器に入れる。
お肉が浸るくらいに沸騰したお湯を入れて鍋蓋。
炊飯器の蓋をして保温モードのスイッチオン!
ブロックが小さめなので熱が入りすぎないよう15分弱放置。
加熱はあとからも出来るから控え目で丁度いい👍
(4)冷めてからカット!
おっ!いい感じ!!
カットして炊飯器に入れただけ💮
とても柔らかく美味しくできました~!!