大きなステーキなら月1回、あるいは小さめの赤肉を週1回程度
赤肉(ウシ・ブタ・ヒツジなどの肉で、脂肪分が少ない部位を示す「赤身肉」とは異なる)は、週に2食分の赤肉を食べるだけで、2型糖尿病のリスクが高まる可能性がある。
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/23/102400546/?P=1
大きなステーキなら月1回、あるいは小さめの赤肉を週1回程度
赤肉(ウシ・ブタ・ヒツジなどの肉で、脂肪分が少ない部位を示す「赤身肉」とは異なる)は、週に2食分の赤肉を食べるだけで、2型糖尿病のリスクが高まる可能性がある。
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/23/102400546/?P=1
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます