諦めていたウニ漁が今日行われました。
多分10回目(^-^;
盆が過ぎたころは白いのが出たり溶けて来たりするから期待しないでいたら
身もあり美味しく頂けました(^O^)/
そのウニです。
下の方が溶けてきています。
そして、明日もウニの口開けになりました。
多分最後かな
諦めていたウニ漁が今日行われました。
多分10回目(^-^;
盆が過ぎたころは白いのが出たり溶けて来たりするから期待しないでいたら
身もあり美味しく頂けました(^O^)/
そのウニです。
下の方が溶けてきています。
そして、明日もウニの口開けになりました。
多分最後かな
女将さんは、お料理上手でしょうね。
お客様の献立も作っておられるし。
毎日の食事の仕度は、仕事よりも大変です(笑)
どおしようもない程、いやぁ〜なときもあります。
今も、明日はどおしようかと悩んでおります(笑)
料理は得意ではないですよ(^-^;
21歳で嫁に来て料理が出来ず苦労して
今の料理は、本とパソコンで調べて作っています。
姑さんの味を覚えて
その味に近いように頑張っています。
そ姑さんは、亡くなりましたがとても味に煩い人でした。
その分だけ苦労がありましたが、その苦労があったから今の私があるのかもしれません。
コロナでお客さんが無いときは、私の料理で食事です。
同じで何作ろうか悩んでいます。
コロナだから出来るだけ仕入れないであるものでと・・・
正直 料理は苦手な方です