太くて美味しそうなウィンナーを買ったので、ウィンナーパンを焼きました。
↓ 二次発酵前
↓ 二次発酵後
↓ ペッパーを振って(中にケチャップとマスタード塗ってます)
↓ 焼きあがり
ふんわりモッチリ焼きあがりました。
ペッパーかけすぎたかと思ったのですが、モモちゃんも食べれました。
このパンは、生地だけでも美味いので、今度は普通の丸パンかミニ食パンを
焼いてみようかなと思っています。
また、冷凍ピザシートを混ぜ込んでデニッシュもどきが出来るらしいので、
試してみようかな・・・と。
ちなみに、生地は、村上祥子さんの配合を参考に、強力粉200gにして、
その他を調整して、捏ねずにレンジでチンして発酵させています。
フカフカで甘い、美味しい生地です。