先日、二次発酵前に余熱してしまって、フォカッチャに化けてしまった「ハムチーズパン」のリベンジです。
最近、10年近く使っていた電子レンジが劣化してしまい、買い換えまして。スチーム発酵機能のついたPanasonicのレンジで初のパン焼きです。一次発酵、二次発酵とも、今までにないしっとり感で、ふわふわの予感。
↓ できあがり~
やはり、今までになくふわふわに仕上がっていました。濡れ布巾では敵わない。スチーム、いいですねぇ。ベテランのパン焼きさんにはいらないのかもしれませんが、なんちゃってパン焼き主婦には、強い味方です。これからも、いろいろ焼いていきたいと思います。
ちなみに、購入したのはPanasonic 「NE-A264」。三ッ星ビストロシリーズの最廉価モデルです。