自家製のプリンが食べたくなって、カッププリンを何種類も作ったのですが、プリンケーキなるものを発見して、試してみました。
まずは、プリン液にスフレの生地を浮かべて焼く、「スフレプリンケーキ」。焼きすぎてしまって、スフレがペチャンコになりました;;
↓ スフレとプリンの二層ケーキ
↓ スフレがペチャンコに・・・;;
次に、ノーマルに、ケーキの生地で。これは、サクサクの生地に淡いカラメルが染みて、美味しく出来ました。ちょっとすだってしまいましたが;
↓ ノーマル プリンケーキ
私はどうもカラメル作りが下手で、こんがりいい色に仕上げることが出来ず、いつも淡いほんのりカラメルになってしまいます。プリン以前に、カラメルの練習をしなければ;;;