発酵生活 2021年05月24日 | 日々の想い 発酵あんこ作ってみた。砂糖使ってないのにこんなに甘いなんて。米麹優れ者❣️調子に乗って、甘酒とヨーグルト作ってみた。もともと発酵寝かせ玄米愛用者なので、甘酒も玄米甘酒で。コレも、あま〜い❣️ヨーグルトメーカー様々です。キャベツでザワークラウト作ってみた。塩麹も入れてみた。スローフードは深ーい味がします。手作りパン🍞も、イースト菌でゆっくり発酵して作るもの。ちちゃっと作るのもいいけど、休みの日はゆっくり、時間を気にしないで過ごすことは至福の時間です^_^ #発酵生活 « ベビーリーフの虫食い | トップ | 海酒 »
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