ライター・翻訳家のあんなそんなこんな

自宅で執筆のお仕事をしています。
子育てやインテリア、お料理など思いのままに。

のんびりと、すこしずつ。

2016-07-02 21:41:35 | あんなのお仕事
朝ご飯はベランダでヨーロピアンなブレックファースト(という気分になってみた、というだけ)。

その後は先週月曜日に取材した記事を書き書き。

夕食は、今日の朝日新聞朝刊に載っていた、ゴーヤのアンチョビ炒めと、焼きパスタにしました。
ゴーヤのアンチョビ炒めは、こんなふうに暑い日にはぴったり。
だけど、ゴーヤとアンチョビだけだと、ちょっとパンチが足らないかも。

こちらのレシピにあるように、イカをいれたらおいしいかも。
そんな気がしました。

これから本のレジュメを2冊分。

明日の朝は、映画のまとめ記事をひとつ。
それから14年来のママ友と1年ぶりのランチをして、
コラムの記事に集中、集中。

こんなふうにのんびりマイペースな週末って、実はぜいたくかも。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ベランダでのんびり。

2016-07-02 16:04:14 | あんなのにっき
いまのマンションに引っ越してから7年。
以前のオーナーが残してくれたヨーロピアンなガーデンはすっかり枯れ果て。
さらに、その後大規模修繕工事があったりして、もうベランダは廃墟状態だったのです。


で、ついに重い腰を上げ、ずっと前からお願いしてみたかった設計会社にお願いして、ベランダをリフォームしました。

南側のベランダの工事前と工事後。




東側のベランダは、柵をつくって新たに植物を植えました。




今朝は南側のベランダにチーズや生ハム、パンを持ち込んで、
ピクニック風の朝ご飯。

南国気分になったのはいいのですが、
それにしても蒸し暑いですね~。

これからライトも設置して、夜も楽しめるベランダにしていきたいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする